浙江企业新闻网  欢迎您! 设为首页

花几个小时就能体验另一种人生,

咪咕数媒构建数字化开本系统,打

新冠肺炎疫情牵动着亿万国人的心

顺联动力郭洪安荣获“民建全省抗

撰文|夏一哲编辑|常亮在“万物

合作研发智能摄像机,协创数据如

【环球网智能报道 记者 张阳】

智能家居产品需要都装上语音助手

短剧《厨神》开播热议不断!中国移动咪咕携手李力持再掀烹饪风云

2024-06-10 09:40:24 来源: 阅读:-

近期,多位香港著名导演跨界拍短剧成了行业一大亮点。其中,《厨神》这部由李力持携手咪咕数字传媒有限公司共同打造的短剧,自开机至今便备受关注,端午节期间一经上线更是引发全网热议。

该剧凭借高质量的制作水准、笑点与爽点齐飞的港式无厘头风格,成功吸引了众多观众的眼球,不仅展现了导演和演员的创造力,也为短剧市场注入了新的活力。

中国移动咪咕携手李力持致敬经典 短剧《厨神》开播引热议

6月8日,著名导演李力持担任监制的短剧《厨神》已正式上线,该剧由咪咕数媒公司出品,联合华夏映画国际影业(北京)有限公司共同打造。这是继《食神》之后,时隔二十八年,李力持再次参与拍摄美食题材影片并特邀“食神”友情出演,开播前就备受期待。

延续李力持一以贯之的题材,《厨神》也是描述小人物的奋斗故事。剧中男主曾是厨界翘楚,却遭徒弟背叛从巅峰跌落,幸遇孟大叔提点再造,得以重拾烹饪初心。五年磨砺,他终在厨神争霸赛中逆袭归来,找到龙鸣菜刀夺回一切。该剧将中华饮食文化的魅力与人生百态巧妙融合,戴龙先生精湛的厨艺和深厚的美食文化,也为剧集增添了生活气息和真实感。

《厨神》创新性的采用“美食+地域”碰撞的短剧新题材,巧妙融合衢州美食及“无厘头”喜剧风格,为观众带来全新的观剧体验,推动短剧行业焕发新的生机,有望成为引领潮流的爆款之作。

李力持再拍无厘头美食题材 短剧《厨神》引爆美食江湖

短剧的迅猛发展,让每一位电影人都有所感触。作为老一代的影视导演,李力持大胆挑战从大荧幕到手机竖屏,希望借《厨神》“打造无厘头系列喜剧竖屏短剧新标杆,将香港电影的喜剧文化一路传承。”

他敏锐洞察到采用竖屏拍摄,通过镜头语言将能让画面感更强。比如,之前电影里一个忧伤的镜头,演员要慢慢把头低下,再带上一丝摇头和叹气的微动作,而这在短剧里彻底被颠覆,如今“一个忧伤的表情不能够花3秒钟,只能够做1秒,‘咔’的一下,镜头就过了。”

《厨神》紧抓短剧快节奏叙事的精髓,在美食元素的基础上打造高燃热血的厨艺比拼情节,引入四大神秘厨具——龙鸣菜刀、虎啸锅铲、青鼎玄锅、凤舞火炉,将寻宝、争霸的故事线通过竖屏拍摄的独特视角,进一步强化了视觉冲击力。

此外,该剧还融入了“战神”元素,巧妙布局高潮迭起的情节与笑点,力求打造一部既满足观众味蕾又触动人心的“下饭”神剧。

中国移动咪咕提质创新 探索短剧精品内容新赛道

随着市场的不断扩大,短剧行业也吸引了更多拥有市场敏锐度与强大内容自驱力的平台入局。咪咕数媒公司基于其在内容赛道的独有优势,包括短剧IP版权在内的丰富原创内容储备,涵盖都市、现代言情、古代言情等主流类型的高质量题材库。

此外,咪咕数媒作为中国移动下属公司,拥有创新运营商推广,依托中国移动在全国31个省市自治区的渠道分发能力,覆盖全网近10亿用户,同样咪咕短剧团队具备成熟互联网投流能力,覆盖抖音、腾讯、快手等全网头部流量池,并拓展行业头部渠道30余家。

咪咕短剧以独特的创意视角和专业的制作团队为核心竞争优势,辅以创新运营商推广,打通涵盖剧本创作、制片及发行的全流程,为行业客户提供“全栈式服务”。

未来,中国移动咪咕也将秉持着“打造精品”的理念,不断推出更多优秀的短剧作品,为广大观众带来全新的视听盛宴。让我们一起享受咪咕短剧所呈现的精彩世界!



推荐阅读:叶紫