浙江企业新闻网  欢迎您! 设为首页

12月20日上午,2019嘉定

2019嘉创联科创年会召开暨2

于我而言,“水井坊”不单单指那

成都观行丨水井坊(一)香格里拉

时装周是流行的风向标,引领着穿

下一季流行穿什么?看完这次纽约

《三国志9》和《三国志11》是

TGS:我们玩了《三国志14》

2019嘉创联科创年会召开暨2020"创业在上海“国际创新创业大赛嘉定赛区启动

2019-12-24 09:43:48 来源: 阅读:1

12月20日上午,2019嘉定区众创空间联合会科创年会在嘉定区平城路1055号嘉定双创大厦四楼多功能厅拉开帷幕。


QQ截图20191220151558.png


本次活动由嘉定区科学技术委员会指导,嘉定区众创空间联合会主办。上海市科委创新服务处处长陈宏凯、嘉定区科委主任陈蕴珠、上海市科技创业中心副主任黄丽宏、嘉定区科委副主任徐锋、嘉定区众创空间联合会理事长郭耀华、嘉定区众创空间联合会副理事长任佳、徐健等多位领导莅临现场,嘉定区众创空间联合会成员单位代表100余人出席了此次活动。


QQ截图20191220151640.png


活动伊始,上海市科委创新服务处处长陈宏凯上台致辞。陈处长结合嘉定区的产业特点和大学科研院所集聚的科技资源优势,分析了创新创业孵化要点和如何更好地推进大学院所科技成果转移转化,希望嘉创联的成员单位未来可以更好地服务于创业企业和项目,为嘉定乃至上海的双创事业做出贡献。


QQ截图20191220151913.png


随后,嘉定区科委主任陈蕴珠介绍了一年来嘉定区创新创业的可喜成果,科委立足区域内产业特点,将长三角产业要素配置做积极的探索与尝试,珍惜现有院所和产业资源,“围绕产业链提升创新链”,将嘉定区的创新创业不断壮大。


QQ截图20191220151952.png


2019年是嘉创联正式运营的开局之年。嘉定区众创空间联合会秘书长蒋元华现场分享“2020年上海市嘉定区众创空间联合会发展规划”,并作“2019年上海市嘉定区众创空间联合会财务收支报告”。嘉创联在嘉定区人民政府和区科委的领导下,全体成员单位在打造精细化服务中苦下功夫,积极配合政府打造良好的营商环境和创业氛围,招商引资吸引众多优质企业落地,形成了良好的创业生态圈。

本着“立足嘉定,辐射上海”原则,2019年嘉创联成员单位举办的各类创新创业活动精彩纷呈。全年开展各类创新创业活动共计 843 场,营造了良好的营商氛围,激发了创新创业活力。主题活动覆盖全区所有街镇,辐射长三角区域,服务创业人员上万人次,品牌影响力持续增强。


QQ截图20191220152036.png


“2019年嘉定区三化众创空间授牌仪式”上,嘉定区科委主任陈蕴珠为聚孵(上海)企业管理咨询有限公司、上海同济嘉定科技创业管理有限公司、上海合加实业有限公司、上海菊园信息科技服务有限公司、上海环融文化传播有限公司、上海清办科技服务有限公司共6家单位授牌。

嘉定区始终坚持聚焦专业化、品牌化、国际化众创空间发展道路。伴随着创新驱动发展战略的不断深入,嘉定区充分利用产业优势和地域优势,加快推进众创空间向专业化、品牌化、国际化方向升级,着力打造长三角城市群中重要的“创新技术策源地、创新要素集散地、创新成果转化地”。


QQ截图20191220152112.png


活动现场,嘉定区众创空间联合会副理事长徐健为2019年嘉创联新增会员授牌。2019年嘉创联共吸收新会员4家,分别是上海嘉定德必文化科技有限公司——嘉加德必易园、上海德石建材有限公司——德石创新工场、上海虹俏企业管理有限公司——北虹桥时尚创意园、聚孵(上海)企业管理咨询有限公司——上海安亭国际医疗产业园。


QQ截图20191220152146.png


2019年嘉创联夯实媒体矩阵,宣传深度广度日渐拓展。活动中,上海市科技创业中心副主任黄丽宏、嘉定区科委副主任徐锋共同为嘉定区众创空间联合会门户网站重磅发布,标志着嘉创联全媒体矩阵建设已形成规模、常态化运作。嘉创联将充分利用全媒介载体,多层次、多维度、多渠道的全方位宣传模式,以实现更佳的宣传效果和媒体体验。


QQ截图20191220152216.png


2020年“创业在上海”国际创新创业大赛嘉定赛区启动仪式是本场活动的压轴环节。

上海市科学技术委员会创新服务处处长陈宏凯、上海市科技创业中心副主任黄丽宏、嘉定区科委主任陈蕴珠、嘉创联副秘书长、专题赛赛点代表王伟樑嘉创联副秘书长、常规赛赛点代表程悦5位领导共同上台,2020年“创业在上海”国际创新创业大赛嘉定赛区正式启动。

上海创新创业大赛自2012年以来已成功举办八届,其中嘉定赛区报名参赛企业和立项企业数也在逐年快速增长。2019年,嘉定赛区吸引了610家企业报名参赛,同比增长12.8%,创历史报名参赛数新高。全区设立了6个常规赛赛点和1个专场赛赛点,最终有136家企业获市级创新资金立项支持,7家企业获得中国创新创业大赛优秀奖。

2020年,嘉定赛区将继续承办大赛常规赛和专题赛,以“创业在嘉定打造创新活力之城”为主题,致力于为怀惴优质项目的创业企业和团队提供一个梦想起航的平台。希望通过大赛涌现出一批真正具有创新活力、站在科技创新前沿的创新项目和创业企业,激发创新创业活力,完善创新创业服务体系,围绕区域产业导向来促进实体经济的发展。

近年来,嘉定区聚焦创新活力之城建设,强化“科技嘉定”发展动力,围绕汽车、集成电路及物联网、高性能医疗设备及精准医疗等重点产业发展,创新生态持续优化,创新政策体系日益完善,高质量的自主创新成果不断涌现,高新技术企业数量呈现新高,高附加值的新兴产业已经成为区域经济转型的重要力量,科技创新辐射带动功能更加凸显,宜业宜居现代化科技城“新嘉定”,未来可期。 


推荐阅读:叶紫网